Энтропия

Евгений Ступаков
Он не ел и не спал,
Он упорно искал,
А любовь от него ускользала.
То появится вдруг,
Очертив полукруг,
И куда-то опять усвистала.

Он считал-вычислял,
Сложный граф составлял.
Он работал, как вол, днем и ночью.
То ее догонял,
То опять отставал.
Это было заметно воочию.

И опять двадцать пять
Цифры ринулись вспять,
Разбегаясь махровым букетом.
Все расчеты его,
Окромя самого,
Затуманились призрачным светом.

Он бежал на вокзал,
Свою тень обгонял.
Видно так присушила зазноба.
И опять ничего,
Оглушило его,
А любовь была видно до гроба.

Он в горах побывал,
До вершины достал.
Может быть, он добрался до цели?
Что ж он дальше не шел,
Он чего-то нашел
В продолжение той канители.

Он на месте кружил,
Кровь хлестала из жил.
Вот кому собирался помочь я!
А он дальше не шел,
Энтропию нашел!
А она разнесла его в клочья.