Очень странный человек

Юрий Крюк
Да, странный человек когда-то был
Со мной знаком и я им восхищался.
Любой другой его б придурком окрестил,
По крайней мере, он таким казался.
Он мог молчать неделю, даже не одну.
Сидел на кухне, пил вино, курил,
Потом вдруг резко покидал свою тюрьму
И до утра с друзьями говорил.
И в душу ревностно он чувства не впускал,
Шутил, что демону внутри это не нужно,
А мир совсем иным воспринимал,
Он презирал любовь, родство и дружбу.
И уверял что всех привязанностей выше,
А надо же, погиб кота спасая с крыши...