В городскую

Артур Слепченко
Вот с тоскою дождик с неба падает,
И дугою суету не радует.
Их рукою дети ловят из окна -
Весна!

В городскую лучик спустится для нас,
Затанцуют в небосводе птички вальс.
Разрисуют - ребятишкам не до сна -
Весна!

В городскую задувает ветерок,
Не тоскуя люди правят костерок.
И в ночную завывается струна -
Весна!