Протоирею Виталию. Вспыхнут сосновые свечи...

Елена Александровна Ширнина
Вспыхнут сосновые свечи,
Мёдом прольётся заря.
Господи, ласковый вечер
Да не погубит меня!...

Платом покрою плечи,
В озеро брошу взгляд.
Каявшись  у Предтечи
Не поверну назад!

Древний мотив вечен -
Мой разделен путь
Тихой речной речкой               
На "припади" и "забудь"!

Я посохом землю мерю,
Усталость росой смываю,
Мне дарит цветы ветер -
Венок и венец сплетаю.

И если тебя встречу,
Крестом осенив путь,
Благословлю речку
И прошепчу  - забудь!

Когда же затеплит вечер
Рождественскую звезду,
Благоуханным цветом
К любимому припаду!..

                1994год



                Август 1994