Глоток весны

Василий Романенков
В попытках изменить натуру
 Я крах терплю в который раз.
Кормлю бездомных кошек с дуру,
Сплетаю стих из глупых фраз.

Хожу по улицам без дела,
Тяну тоскливых мыслей нить.
Как быстро вечность пролетела,
В которой мне случилось жить!

И нет товарища, что скажет,
В делах застольных зная толк:
"Браток, печаль - такая лажа!
Вплесни в себя весны глоток!"