Лето

Григорьев Сергей Борисович
Лето знойная пора,
Птичек щебетание.
Ты выходишь со двора,
Радость несказанная.
Зелено везде и всё,
Луг пестреет красками.
Ты на речку, там гурьбой
Детвора купается.
Тополь пух раскинул свой,
Нос щекочет сладостно.
Ты чихаешь, - будь здоров!,
Здравия желается.
Хорошо в округе всем,
Отпуск продолжается.
Лето, хочется порой,
Чтоб ты не кончалося...

      (С. Григорьев.)