Солнце село. И как же скучно

Леонид Бондарь
Солнце село. И как же скучно!
Как унылы эти края!
Зубочистки сосен певучих,
Как худой пацанский отряд,

Жмутся к белым берёзам-мамкам
И с испугом глядят на пути:
Там в железном гробу безымянном
Сто колёс меня будут нести.

Ах, диверсию мне заготовьте!
Распечатайте облак конверт!
Пусть рванётся весёлая копоть
Вместе с рельсами прямо вверх!

Пусть закончится мёртвая жизня!
В землю топкую втиснут листом,
Оживу наконец-то, и брызнет
Воплем жизни пронзительный стон.