Нерешительный ты... Чужой...

Валентина Попивщая
Ты боишься войти
В мою смятую жизнь,
Чуть шагнёшь- и бегом назад.
Всё не можешь решить:
То ли в рай попадёшь,
То ль, по краешку, прямо в ад.

Дверь откроешь слегка,
По привычке вздохнув,
А ко мне нету сил зайти,
Будто вкось разошлись
От дороги большой
Наши в общую жизнь пути.

Хриплой чайкой кричу,
Глядя в спину тебе :
- На пороге, молю, не стой!
Так сквозняк надоел...
Дверь захлопни мою...
Нерешительный ты...Чужой...