Апрель

Елена Кабанова -Полынова
Мой упрямый апрель на людей походить стал немного,
Отдохнул, отогрелся, нервишки свои подлатал,
И к итогу пришёл – полагаться на чёрта, да бога,
Не всегда означает  счастливый и быстрый финал!

Он с зимой пил на равных. Стучали от холода зубы.
Вместе с ними  звенели на шапке его бубенцы,
Дни считал до весны, оставлял аккуратно зарубы,
Всё пытался достать,  уведённые   в воду концы…

Уходил от себя, возвращался на день, на неделю,
На гитарной струне злобным трикстерам танго играл,
Пряди тонких волос постепенно белели, седели,
Становился прозрачным лица горделивый овал…

Всё прошло…  Всё пришло, зацвело,  зафонило, запело!
Солнце  с гуслями в небе  веснушки по воздуху льёт,
Мой апрель наконец-то нашёл себе важное дело,
Он по капле весну вместе с соком берёзовым пьёт…