Атлантов больше нет

Татьяна Мацук
Атлантов больше нет. Одни кариатиды
плечами хрупкими массивный держат свод.
Свидетели крушенья Атлантиды,
они не в силах свой продолжить род.
Их некому сменить, да и едва ли
рискнули бы они покинуть пост,
хоть гибкие тела объятий жарких ждали,
чтоб распрямиться в полный рост.

Атлантов больше нет. А прочие нужны ли
им, на которых держится весь свет?
Свою судьбу они уже прожили
достойно. Но атлантов больше нет.

И потому стоят кариатиды
укором всем, кто на земле рожден.
И Клеопатры, дочери Исиды,
им слышится предсмертный стон.
Глаза у них наполнены слезами,
которых мир не видит столько лет,
а почему, они не знают сами.
Всё просто: ведь атлантов больше нет.

                апрель 2016 г.