Hibou И. Б. -у

Дзянь Го
над большой водой - бумажные губы

комкаю гладь седой обложки взглядом

белой фатой в подвалах укрыты ржавые трубы

над сторожкой скворцы суетятся градом


над созвездием большой нелепицы тает

свежевыжатый снег, прикрытый ладонями

в предсказания последствий мне не верится, я знаю

все открытки от тебя я поклеил обоями


я не думал менять это небо, стоя на горьких коленях

и не тер красных глаз от запаха набережных

в мутные воды бросил невод, а в темных аллеях

все же лучше чем в краях каторжных


между двух церквей, и луной, и солнцем

обожженный, холодным пеплом

сброшен в реку, среди ветвей проснется

плод рябины черноплодной, в спелом