Опасная прогулка

Тимофей Сергейцев
Как тускло в морозе горят фонари...
Во тьме не найти и крупицы зари.
В хоккейной коробке — почти на арене —
Сгустились и спрятались древние тени.

И жёлтые пятна на ватном снегу
Я ходом секунд наделить не могу.
До Нового года осталось немного.
Но к дому никак не приходит дорога.

И шепчется в чёрных, промёрзших ветвях
Как будто — не память, как будто — не страх.
А свет электрический кажется вечным
Ночным пешеходам — его подопечным.

И место, и время пропали во сне.
Ни их, ни тебя не найдут по весне.

И только случайно себя узнавая
По дальнему звону и рельсам трамвая,
Очнёшься, услышав на стыках колёса.
Потянется дымка, позёмка белёса.

И вспомнишь,
Что вышел бесцельно во двор,
Где чуть не украл тебя призрачный вор.


25.04.2016
Челябинск
Начало 1970-х, 31.12