Котёнок на пледе

Игорь Губеев
Неторопливо наступает зимний вечер,
Я зажигаю стеариновые свечи.
Блуждая в таинственном сумраке комнат,
Я слышу привидений неразборчивый шёпот...
Сухие листья, пожелтевшие снимки...
Звёзды отражаются в каждой снежинке,
Как всё же прекрасен заснеженный город,
В углах комнат затаился одиночества холод.
Но крошечный комочек тепла
Своим присутствием греет меня:
Котёнок на старом диване,
В пушистом окладе, словно в пижаме,
Уснувший на леопардовом пледе,
В тишине, при лунном свете.

Тебя мне никто никогда не заменит,
Ни на том, не на этом свете,
Но моё одиночество греет
Котёнок на пледе...
Котёнок на пледе.

Весна, 2007 г.