Прощальная Баллада

Игорь Губеев
«В воздухе витают искры,
Кто-то должен исполнить балладу» ,
Возьми, певец, свою гитару!
Пусть, смеясь, танцуют блики
В её зрачков зеркальной глади!

Дальних странствий нас манит свет,
Пришла пора прощаться,
Сочинит элегию поэт,
Чтоб легче было расставаться.

Это наш последний день
И я не знаю, что мне сказать;
Думать — страшно и лень,
Я не в силах тебя удержать.

«А в воздухе витают искры,
Кто-то должен исполнить балладу»,
Я нежно глажу твои икры,
Я с губ твоих слижу помаду.

Я знаю, что любовь моя является ошибкой,
Ты с ней играешь, как дитя,
А наигравшись, бросаешь сломанной игрушкой
В лужу крови, стёкшую с меня.

Но мне больше не увидеть тебя,
Не понять, не простить.
Спешу возненавидеть тебя,
Чтобы скорее забыть.

«А в воздухе витают искры,
Кто-то должен исполнить балладу»,
Чтобы о любви слагались мифы
Мы держим курс на Древнюю Элладу!

2007 г.