Мой костер...

Ключкина Людмила
Мой костер гори, гори,
Согревай мне душу.
Ночью лунной до зари
Вся печаль наружу.

Ты пылай, дай вспомнить мне,
Как весной мечталось,
Как в звенящей тишине
Сердце волновалось,

Как встречал я у реки
Первый луч рассвета,
И мечты меня влекли
В радостное лето…

Унеслись с грозою вдаль
Юность, трепет, встречи.
Мало прожил, много жаль,
И тоска на плечи.

Змеи-всполохи огня
Завлекают в бездну.
Я, как искра ввысь паря,
Догорев, исчезну...

Мало, ах, как мало дров,
И назло мне ветер.
Раздувай! Удел таков,
Зажигайте свечи...