После работы

Анастасенька Олейникова
Все вокруг будто в дымке дождя,
Тучи серые низко клубятся.
И в окне отраженье себя,
По стеклу капли будто резвятся.

Книга старостью пахнет приятно
И уносится мысль в область снов.
В этот миг сразу сердцу понятно:
Я отбросила бремя оков.

Подарю себе времени горстку,
Отвлекусь от проблем, суеты.
Будто кошка, подставлю я шерстку
Под нежнейшую руку судьбы.

26.04.2016