Светлана

Светлана Пушкарь
Был январь. Студеные бураны
Белою поземкою мели.
Только теплым именем - Светлана
Папа с мамой дочку нарекли.
Может за глазенки голубые,
Может имя на сердце легло,
Может быть хотели, дорогие,
Чтобы в жизни было мне светло...

Первые шаги смешны и зыбки -
Так пошла по жизни я большой
С детскою доверчивой улыбкой,
С маминою доброю душой.
Часто маме плакалась в жилетку
Девочка, совсем не егоза.
Строгая и ласковая Светка -
Чистые наивные глаза.

Оставляла жизнь на сердце метки.
Как я выживала? Не пойму.
Может потому, что имя - Света,
Как фонарик разгоняло тьму.
Всем друзьям я рада несказанно.
Мне сегодня с вами хорошо -
Женщине по имени Светлана,
С детскою ранимою душой.