Ко мне заглядывает Грусть

Борис Фурманов
Ко мне заглядывает Грусть
На перебор гитарный.
Без слов: «Ну ладно, ну и пусть»,
Её встречаю и горжусь,
Что до сих пор желанный.

Не приходилось нам скучать
Вдвоём с поры знакомства.
Она умеет увлекать
И помогает создавать
Совместное потомство.

Оно из песен и стихов.
В них место есть признаньям,
В них каждый жертвовать готов,
Даря запас своих годов,
Во имя созиданья.

В них есть и тайны, и мечты,
Настойчивость стремлений
И проявленья чистоты,
И неподдельной простоты
Взаимоотношений.

Спадают с наших душ замки
Под перезвон гитарный,
И пробиваются в виски
Успокоения ростки,
Что с Грустью нам желанны.