Бриллиант

Владимир Сухин
Я сегодня от весны немного пьян
И поэтому, наверно, не пойму:
То ли дальше шлифовать алмаз в брильянт,
То ли взять и растеряться одному.

…У неё – совсем девчёночная грудь
И огромные холодные глаза…
Взять бы кисть и написать, хоть как-нибудь,
Это чудо на завидки образам.

Это чудо не полюбит никогда, -
Что алмаз тверда душа её теперь.
Где-то рядом притаилася беда,
Спрятав стон упоминания потерь.

…У неё – совсем девчёночная грудь
И огромные-огромные глаза…

Жизнь проходит… Пролетит когда- нибудь,
Будто горлица – невинна и сиза.