Сок добра

Александр Дьяконов
Апрель жуёт в лесу туманом белым
Остатки снега, выплюнув водой.
Разинув рты, подснежники надели
Костюмы из джинсовки  голубой.

Оплакивают март берёзы соком
Невестами, парчи не намочив.
Апрель спешит из этого потока
Бальзам любви залить в сердца мужчин.

Несут с собой волшебники и маги
В бутылях впрок сок чище, чем слеза.
Рассветы пьют живительную влагу,
Прикрыв от удовольствия глаза.

России рощи плачут щедро соком.
Природы таинство без зла и суеты.
Весной с берёз в одни и те же сроки
В купели душ льёт влага доброты.

Когда себя в хандре загонишь в угол
И даже, когда жизнь идёт не так,
Умойся под капелью, бьющей туго –
Рассеется в мозгу тоска и мрак.