Ангел или бес?

Любовь Синица 2
Кто ты? Неужели Бес,
Бывший властелин небес,
Иль сатанинское отродье,
Может Ангел,Ваше благородие?

Сошел с небес – обитель
Дамский угодник искуситель,
Прельщаешь души и сердца
Наперекор Всемирного Творца.

Не знаю телом ли прелестник,
Дам искуситель и кудесник?
Но в их сердца вселяешь блуд,
И они сами себе лгут.

С тобой готовы, на край света,
Делить с тобою стол и кров.
Ты же ухмыляешься при этом,
Тут, смотришь, был таков.

Так современный Донжуан
Сердца прельщает милых дам,
Они души в нем не чают,
А он смеется и скучает,

Спешит другую душку покорять,
Пишет ей стихов куплеты,
Просит волос златую прядь,
Поет ей славные дуэты.

Повезло ж самцом родиться,
Ведь массой верх берут девицы,
Не уж то срочно обзаводиться,
Гаремом собственным хвалиться?

Дамы прокормят, обласкают,
Любовь подарят, сладкий сон,
Всегда с улыбочкой встречают,
Ведь он в них, в каждую влюблен.

Он ущипнет, шепнет на ушко:
- Лучше в мире тебя нет! -
Или пропоет частушку,
Иль сочинит стиха куплет.


© Copyright: Любовь Синица, 2013
Свидетельство о публикации №213123001670