Не-март

Ольга Гультяева
В разгаре март - и минус двадцать пять.
А я так сильно от зимы устала.
Но снега неживое покрывало
Никак не хочет на полях линять.

Прозрачный луч, чуть трогая сугроб,
Отскакивает, словно бы обжёгшись,
И солнца ослепительная жёлтость
Пасует перед этаким бугром.

В разгаре март, но не видны ручьи,
И щебета не слышно утром ранним -
Весною не разученные гаммы,
В полях - не прилетевшие грачи.