Привет

Надежда Некучаева
 
Привет,  друзья!
Апрель  уж  на  исходе.
У  нас  же  -  снег
(Бывает  так  в  природе)
Пока  лежит.
И  реки  - подо  льдом.
Но  время  есть.
И  мы  спокойно  ждем.
В  лесу  - сугробы,
Мишки еще  спят,
Но  вот  уж  гуси
Первые  летят.
Вчера  их  переклик
Тревожный  услыхала.
От  звуков  их
Сердечко  замирало.
Раз  гуси  здесь,
Знать,  скоро -  ледоход!
Еще  неделька,  две
И  наша  Вымь  пойдет.
А  там  и  Сысола,
Ухтарка  и  Печора
Очистятся  от  льда,
Но  это  так  нескоро!

28.04.2015. Н.Некучаева.