Полусонный стих

Пастушка
Капризному нраву апреля в угоду,
Кружатся снежинки над сонмом дерев.
Весна холодней и странней год от года,
Законы природы с насмешкой презрев.

Лишь нехотя солнце над миром проглянет,
Как старый, подержанный, слабый фонарь, —
И снова Синоптик Небесный шаманит,
С высот посылая нам серую хмарь.

Посыплет он градом и белою крошкой,
На травке зелёной дроздов распугав,
И хочется грустной, домашнею кошкой
Сидеть на окне, не желая забав:

Ни длинных прогулок по сонным аллеям,
Ни быстрых побегов от дерзких собак,
Ни встречи с котом, от которого млею...
А часики тикают мерно — тик-так...


Я знаю: когда-нибудь крошка растает,
В апрель возвращая всю зелень листов,
А белые мухи так соoooooooнно летают
Над нимбами жёлтых, цветущих кустов...

26.04.2016