***

Виталий Леоненко
Плеском крыл над Окой просквозила минута,
будто лодка, проплывшая в первой листве,
на ветру, по волнам побелевшего утра…

Гуща не пропускающих свет
слов, молчаний, поступков,
тягучих предвестий.

Пустота.

Но смотри, как чудесно полна
грудь зарянки, светящаяся от песни
озаренным зеленым волнам.




_______________________

Уильям Робинсон (род. 1936, Австралия). Поднимающийся туман. 1997