Прохладен апрель...

Любовь Власова-Эргардт
Прохладен  апрель, нет  тепла  и  в  помине,
     Поют  заунывную  песню  ветра,
А  хочется, чтобы  в  лежащей  картине
    Луч  солнца  играл  у  крылечка  с утра.
Сады  зацвели, невзирая  на  холод
     Нарциссы, тюльпаны, их  россыпь  вокруг
Меняет  пейзаж  и  очнувшийся  город
       Весне  отдаёт  свой  озябший  недуг.
Скворцы, что  вернулись, не  рады  погоде,
    По  нраву  им  ласковый, солнечный  день,
Но  этот  дождливый  уже  на  исходе
    И  вечер  подкравшись, сжимает  плетень.
Зажглись  фонари, тротуар  освещая,
       Свет  держит  отчётливо  сумрак  вдали
И  тусклые  звёзды, на  небе  мерцая
         Следят  за  покоем  весенней  земли.
 
26.04.2016.

Фото из интернета.