Загадка про яйцо

Татьяна Зоренко
Сегодня с мамой на обед
Мы приготовили омлет.
Одно яйцо в его составе.
Мы полчаса его взбивали,
Чуть-чуть добавив молока.
Налили, подсолив слегка,
В большую сковороду ловко.
Потом  засунули в духовку.
Хотя уже мне восемь лет,
Такой не видел я омлет!
Его бы с мамой долго ели,
Возможно, около недели.
Но, пригласив  домой весь класс,
Мы с ним управились за час.
Всех одноклассников в квартире
Одним яйцом мы накормили!
Теперь задам я вам вопрос,
Какой гигант яйцо то снёс?
   


Вес  яйца страуса достигает от 0.5 до 2 килограммов и вмещает в себя по объему примерно 25 -40 штук куриных яиц.