Призрак

Анима Во Мне
Я не даю себе влюбиться
В твой призрак чудный и родной.
Душа уже трепещет птицей,
И сердце пронято тоской.

Всё это нужно и не нужно,
Торгуюсь с волею своей.
Спасаюсь суетой от грусти…
А ты становишься родней.

Вся жизнь – игра, и наши игры
Не хуже и не лучше всех.
Никто не видит, как поникли
Мои крыла…  Да будет смех!

Да будет продолжаться шоу,
И сердце рваться на куски!
И чувства все уже готовы,
И тлеют за спиной мосты.

Но…  Я удержусь?  Я этой муки,
Наверно, сам давно хотел .
И призрак призрачные руки
Мои непризрачно согрел.

                26 апреля 2016 г.