Слову Божию внимая-Христов ложных будет много

Воля Божия
Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  1 октября читается Евангелие от Матфея глава 24 (стихи 13 - 28),посвящённая  пророчествам Христа о разрушении Иерусалима и о конце мира.




Сказал Господь своим ученикам:
"Спасётся претерпевший до конца.
Евангелие распространится по вселенной
для всех народов во свидетельство;
и потом тогда придёт конец.

Итак,когда на святом месте
увидите мерзость запустения,
через пророка Даниила реченную,
пусть бегут находящиеся в Иудее в горы;

не спускайтесь вниз что-то взять из дома
кто уже на кровле;
назад не возвращайтесь взять одежды  те, кто в поле.
Беременным в те дни,питающим сосцами, будет горе.

Молитесь, чтобы  бегство ваше не случилось
зимою иль в субботу,
ибо скорбь будет великая,
какой не было  c начала мира,
какой не будет никогда, и какой нет ныне.

Не спаслась бы никакая плоть,
если б дни не сократил те Бог;
но ради избранных* своих
Он сократит те дни.

И если скажет кто тогда:
вот здесь Христос иль там,-
не верьте, ибо чудеса
увидите от лжехристов и лжепророков,
чтоб избранных прельстить стало возможным.

Я предупреждаю вас заранее.
Кто скажет Вам:
"вот Он в комнатах тайных" -
не верьте их речам обманным;
иль "вот Он в пустыне" -
к тому  не выходите;

ибо как молния сверкающая
видна с востока и до запада,
так и пришествие Человеческого Сына
всем одновременно станет очевидным,
ибо где труп будет,
там и орлы соберутся."**

_______________________

от автора:

* избранные - люди, верующие и любящие Бога
** многие духовные отцы  и богословы это место Слова Господа нашего Иисуса Христа толковали так, что орлы(все ангелы, все святые апостолы, святители, отцы и мученики) соберутся вокруг распятого на земле Иисуса Христа .   




По прочтении:
Евангелие от Матфея глава 24 (стихи 13 - 28)

http://bible.optina.ru/new:mf:24:start