Жизнь - игра...

Алёнка Деревянко
Устала я играть в одни ворота,
Когда отдачи с поля никакой.
Не ожидаю я крутого поворота,
Передавая просто пас прямой...

На поле жизни всё как на футболе:
Арбитр, судьи, много игроков,
Ведь каждая игра в душе по воле
Не хочешь, так скажи, зачем же вновь

Играть людьми, как будто на трибуне,
Передавая робко пас назад...
Ты вспомни встречу  нашу накануне
И сердце, как секунды застучат.

И хватит думать, лучше наслаждайся
Играй, как будто вовсе не играл,
Открытым будь, не закрывайся-
Наступит твой заветный путь в финал.