Не вернулись домой сыновья...

Майя Ян
Не вернулись домой сыновья
Из горячих простреленных точек.
Как устала земля от огня,
Даже стих разгорелся от строчек!

Не утешит на кладбище крест,
Да цветы по краям обелиска.
Не вернулись ребята из мест,
Где хватАло им крови и риска.

Сделан в бездну последний тот шаг,
За которым не стало возврата.
Волю сжав, с автоматом, в кулак,
В бой отважно вступали ребята.

А над фото заплакала мать,
Рвётся сердце от боли на части.
Суждено ей отныне страдать,
А ведь мог бы сыночек быть счастлив.

И кричит разрываясь душа:
Нет войне! Нет убийствам! Нет боли!
Мы хотим добрым миром дышать
И счастливой желаем всем доли!