Ветер

Лилия Панлитви
Ветер

Лунной походкой приблизится вечер,
Звёздною пылью укроется ночь.
Робко погладит вишенку ветер –
И, окрылённый, взвихрится прочь.

Только в безмолвной, чарующей дали,
Полной отчаянных грёз,
Мечется ветер в полынной печали
Средь ослепительных гроз.

Вновь возвращается ветер по кругу
К вишенке, ставшей иной…
Клён, защищая собою подругу,
Стал ей опорой родной.

26 апреля 2016 года