Часы

Владислав Вишняков
Потемнело вдруг за горизонтом.
Время сыплет песок сквозь пальцы.
Под дождем, не укрывшись зонтом.
Мы идем в полумраке скитаться.

Есть фонарь впереди блёкло-синий.
Еле светит. Вот-вот погаснет.
Подойди, посмотри на часы ты.
Может станет все снова ясно?

"Что теперь?". Еле слышно шепчешь.
Ведь часы безнадёжно разбиты.
"Нам вперёд." Без сомнений отвечу.
И идём, коль не кончились силы.

Так чем дальше, тем путь труднее.
Раз за разом мелькает день.
Вдалеке что-то снова темнеет.
А часы? Не нужны нам теперь.