Три дня расставания

Евгений Ливади
Третий день уж ласкает дождями
Небо струны кленовых ветвей.
И по лужам плывет кораблями
Пожелтевший наряд тополей.
Я смотрю на спешащих прохожих,
А они так ругают дожди,
Что им кажется: день непогожий
Будет вечно у них на пути.
Но природы закон безупречен,
И природу кляни — не кляни.
Дождь закончится, он ведь не вечен,
Просто в сердце тепло сохрани.
Третий день я не знаю покоя,
Третий день слышу плачь сентября.
Третий день я живу лишь тобою,
Лишь тобой, но, увы, без тебя.