аморальная мораль

Тихон Вомутэ
в основе морали общества, будь она религиозной или гражданской, лежат такие вещи, как: табу, нельзя, запрещено..
а внутреннее "Я" говорит: ну наверное чуть-чуть или всего лишь один разок можно, если никто не увидит и никто не узнает и мне за это ничего не будет..

так вот, с порядком таких вещей, естественным образом происходит когнитивный диссонанс и все последствия с ним связанные, все что он вызывает и провоцирует..

и уж тем более на такой болезненно-искаженной и шаткой основе строить какие-то конструкции гуманнизма, внедрять какие то идеи справедливости по крайней мере нелепо и глупо..

мир справедлив, каждый в нем имеет то на что способен..