Ненаступивший апрель

Егор Наркевич
Запах особый, пьянящий,
Сладких соков капель,
Забрал рукою дрожащей
Ненаступивший апрель.

Размазал улыбки по лицам
Небрежной кистью дождя.
И не собрать по крупицам,
Разбросано что уходя.

Он и не нужен был вовсе,
Но, закружив карусель,
Явиться был должен на бесе
Ненаступивший апрель...