Неизвестная

Евгений Ливади
Я не знаю тебя и не верю себе.
Ты-  мой Ангел, пришедший во время.
Что ты ищешь в моей безутешной судьбе,
Разделяя со мной мое бремя?
Ты тихонько лелеешь уставшую ночь
И молитвами сны призываешь,
А наутро мечты, уходящие прочь,
Со слезами в глазах провожаешь.
Словно сказочной нимфой приходишь ко мне
В отраженьях зеркального мира,
И в моей безымянной доселе Душе
Воспевает тебя моя Лира.