Лабиринт Минотавра

Лариса Брижак
Опять Минотавр зазывает меня в лабиринт,
Где выхода нет, а дорога по скользкому краю.
Весна предлагает проигранный некогда спринт,
Но больше в азартный расклад я с судьбой не  играю.
Загадочный ребус теперь не волнует меня.
Решать уравнения жизни лишь юным под силу,
А стало быть мне, в ожидании судного дня,
Ужаться пора сообразно вселенским мерилам.
Плутая с весной в лабиринтах холодных ветров,
Я жду лишь тепла на пороге мятежного мая
И взваленный крест неподъемных греховных оков
На сладкую райскую сказку я не променяю.