Будь собой

Мегера Александр
                Посвящается той,
                которая заставляет мое вдохновение
                появляться снова и снова.


Хотеть летать, хотеть не думать,
Хотеть писать, уметь, молчать,
Хотеть не слушать, не смотреть
И песни под гитару петь.
Взглянув на небо, вдруг понять,
Что нечего нам всем терять,
Что глупо просто жизнь прожить
И можно даже не любить.

Взяв книгу в руки, положить,
Чтоб чтением нам не грешить.
Чтоб время даром не терять,
Пойдемте же скорей гулять!
Повеселиться не забыть,
Но чувства все в себе зарыть.
Внимания на серый мир не обратить
И солнце в памяти убить.

Идти куда-то чтоб грустить,
Идти куда-то чтоб простить.
Траву зеленую топтать,
Не понимая как сажать!
Всех без причин возненавидеть,
А просто сон не смог увидеть.
Без смысла просто так лежать,
Но от себя не убежать!

А ты попробуй посмотреть,
Попробуй думать, вдруг суметь,
Услышать все, начать мечтать
И книжки разные читать,
Понять, что дан нам раз прожить
И срочно надо полюбить!