Не ходите, друзья...

Павел Папин
(Аудиозапись есть на сайте "Литпричал.ру")


Не ходите, друзья, дорожкою,
Там, где кривда с неправдой шастает,
Там, где скупость с большою ложкою,
Вечно, длинной деньгою хвастает.
   Не ходите, друзья, по улице,
   Там, где сплетня за слухом бегает,
   Там, где злоба сердито хмурится,
   И обжорство пять раз обедает.

     ПРИПЕВ:

Ходи смелей,
Туда, где поют веселей,
Где радость и смех
Живут без помех,
И счастье, где делят на всех.


Не ходите, друзья, тропинкою,
Там, где ленность без дела мается,
Там, где наглость и хамство с финкою,
Доброту испугать пытаются.
   Не ходите вы тротуарами,
   Там, где вас увлекают спорами,
   Упрекают грехами старыми,
   И пугают судами спорыми.


Не ходите аллеей старою,
Где гордыня собой любуется,
Где обида грозит всем карою,
И измена с враньём целуется.
   Не ходите дворами тёмными,
   Где предательство в тень хоронится,
   И, где похоть с глазами томными,
   Претворяется честной скромницей.