Обратная связь. Экспромты

Елена Косцынич 2
           Татьяне Пешковой

То, что было – есть и будет…
За спиною вся поклажа -
Без нытья и эпатажа.
Сердце внемлет – Бог рассудит…

***
Нам по вере воздастся глоток
Из кувшина, стакана иль бочки.
И увижу я снова росток
На твоей перепаханной строчке.
А потом там зажгутся цветы
Фиолетовым мудрости цветом.
Знать я буду, что всё это ты,
И обрадуюсь сильно при этом.

***
Мне ли бояться данайцев с дарами?
Во всяком подарке бесценный урок.
Конь или воин стоит под парами –
Каждому овощу будет свой срок.
Не оступлюсь я на мостике шатком -
Сколько не шастай, а берег один.
Может смахну я слезинку украдкой:
Вновь не на том… где же ты, господин?
Дар твой возможно мне будет полезен -
Щит от вражины… и в латах плечо…
Только вот лошади, будь так любезен,
Сам приготовь ты сена пучок.
Я головою хоть к шее, хоть к крупу...
Пристань любая для лба подойдет.
Как выносила такую разлуку!?
Господи боже, авось пронесет…

Александру Рывину

Когда бы Родину мы выбирали,
Другую, предпочла бы я едва ли.
Наверно нужен опыт для души,
Раз тело из России не спешит.
Ретроспективный строгий взгляд
Нам пояснит: - Никто не виноват!
Как правило, мы винтики в системе…
Не много ль будет чести этой теме!?
Вот личный рост – понятие из тех,
Куда нам силы приложить не грех.

***
В России Рая не случится -
На первый взгляд, и на второй…
Но Родина не рукавица,
Чтобы стряхнуть ее порой,
Когда она не греет душу,
И пальцы нестерпимо жмет.
Каким бы ни был тяжким гнет,
Обетов данных не нарушу.

Ноль Без Аллочки

Я к насекомым отношусь без пиетета.
У нас не будет ни квартета, ни дуэта.
Жуков вреднючих, комаров и тараканов
Уничтожаю с удовольствием и рьяно.
А так как тварей божиих  тех армада
порой жалею, что без автомата.