Наваждение

Евгений Ливади
Мне показалось -  падает звезда,
Соединяя время и пространство.
Мне как-то странно вспомнилось тогда
Души твоей немое постоянство.
Два года будто спорила с судьбой:
То твердо шла, то плыла по теченью,
Но, возносясь над собственной собой,
Все чувства придавала умаленью.
Ты предсказуема была, но в тот же миг,
Казалось мне, что я тебя не знаю.
Я молод, но в душе уже старик,
Любовь к тебе на твой  покой меняю.
Казалось мне, что падает звезда,
Но загадать желанье силы  нету.
А это просто падал свысока
Окурок чьей-то тлевшей сигареты.