Метелью леденя

Александр Петербургский
Бал уже окончился давно,
Оплывая тают в мраке свечи.
Вьюгой замело бело, окно,
Ночь легла, исчез в закате вечер.

Было на балу для всех смешно,
Веселились гости и друзья.
Но пришла пора и унесло,
То тепло, метелью леденя.