Проигранная партия

Нелли Никитина
Не с той ноги сегодня встал
В квартире места не находишь,
Весь вечер ты сидел гадал,
Зачем же так себя изводишь?
      
С бутылкой водки друг пришёл,
Себе ты рюмку наливаешь,
Казалось выход ты нашёл
И другу душу изливаешь.
       
Скажи одно,мой лучший друг,
Мне почему в квартире тесно,
Прекрасно всё,уют вокруг,
А сердце не находит места.
         
Но друг глухой к его беде,
На доску шахматную смотрит
Ходы ты делаешь не те
И потому тебя воротит.
         
Тебе я раньше говорил
Своё ты счастье упускаешь,
Вот потому и свет не мил,
Ты не любимую ласкаешь.
       
Давно ты мог вопрос решить,
С которой лучше будет жить,
Всё выбирал сидел гадал,
А партию ты всё же проиграл.