Мать-и-мачеха

Людмила Балеева
Солнце выглянуло вдруг
Озарило всё вокруг:
И лужайки, и кусты,
И тропинку вдоль реки.
Погляди - ка на опушке,
Как у солнышка веснушки
Разбросало как лучи
Солнце жёлтые цветы.
Их мать - и - мачехой зовут,
Сколько их и там и тут.
Собирать мы их не будем,
Любоваться ими будем.

  апрель - 2016 год