Поэзия моя - не развлекуха...

Олег Шарышев
Поэзия  моя – не “развлекуха”,
Что  услаждает  наше  ухо
Своей  сладкоголосой  лирой
На  удалом  парнасском  пире:
-“Я  пришёл  к  тебе  с
                приветом...”

- Нет! Она  совсем  другого
                свойства:
Работа  долгая  ума
(хотелось  бы  сказать –
     проделанная  на  “отлично”),
И  труд  ночей  бессонных
            в  летнем  зное
                и  в  зимние  морозы...

...Хотя  и  я  мог  б  песенным
                куплетом
Разродиться,  не  испытав
           большого  беспокойства –
На  это  не  много
                нужно  тут  ума!

В  ней  продиктовано  всё
                личным,
Её  предназначение  –  иное:
Не  зубы  скалить  вас
                заставить
И  “чувства  добрые”  в  вас
                скопом  пробуждать...,
А  показать,
       что  есть  другое
                в  Мире,
                в  Жизни,
                в  Человеке,
Заставив  ДУМАТЬ,
        а  не  “переживать” –
                Пробудив  мышление..
.........................................................