Планета треснувших сердец

Вицко Виктор
Степная воль встречает вечер
И небо в скисших облаках,
Горстями их гоняет ветер.
Какая мощь в его руках!

Я не прощу вслепую годы,
Казалось прожиты они.
Но я простуду у погоды,
Лишь смог тогда приобрести.

Ну, кашляй, сердце, кашляй горько!
Глядишь уйдёт и твой недуг.
Лишь эта горькая настойка
И никого сейчас вокруг.

Всё ясно с вами, дорогими.
Любовь с простудой умерла.
Теперь вы тешитесь другими,
Другие греют вам тела.

И так ведется век от века.
Планета треснувших сердец.
Когда-нибудь, у человека
Внутри поселиться мудрец.

А может хватит плакать сверху?
Порви перину облаков.
Налей любви нам всем доверху,
Ведь ей видней сквозь сто веков.

Упрямая она девица,
Где флирт и страсть, а где любовь.
И продолжаем уноситься,
Когда кипит по венам кровь.

И тяжкий труд взвалив на плечи,
Построить мир вокруг себя.
Здесь кухня, спальная, торт и свечи,
И это тоже для тебя.

И всё что будет нам встречаться,
Поделим поровну сперва.
Но, я же, должен здесь вмешаться
И ты откажешь мне едва.

Не спорить с миром разучились.
С любовью вовсе баш на баш.
Но если, все таки влюбились,
Давай ты сердце мне отдашь?

А я тебе своё отдам навечно.
Как думаешь, мы сможем, сбережем?
И это вроде бы бесчеловечно,
Но мы - разлукой назовем.

Когда уже чужое сердце бесит,
Когда бросал его в окно.
В душе всё тяжелее весит
Когда на сердце трещин сто!

А мне хотелось всё иначе,
Ведь плохо жить могу один,
И брал тебя я, не на сдачу.
Беру, как Жуков брал - Берлин.

В твоих руках мой дом последний.
И снова утро. Не конец.
Процент разводом в общем средний,
Планета ж, треснувших сердец.

~ 22-28 марта 2016г. ~