Ликвидаторам аварии

Владимир Шевцов-Симан
Разрывает пространство и время
Память-прошлое нам этим днём.
Все утраты - тяжёлое бремя
Через жизнь мы в душе пронесём.

Расколол этот день на две части
Наши планы и наши мечты.
И огромное это несчастье
Навсегда нам оставит следы.

Только жизнь на Земле бесконечна,
Несмотря на огромность потерь.
И останется в памяти вечно:
Век двадцатый,Чернобыль,апрель.