Подайте

Фёдор Зорин
Подайте мне глоток свободы,
Чтоб скорби рана зажила.
Не той свободы, что от моды,
А той, что нравственной была.

Ещё плесните мне морали
(Не той, которой дали свет),
А той морали, что убрали.
Той, что бомжует много лет.

Я б Вас не стал тянуть за плечи.
За Ваши плечи, господа.
Но мне дышать сегодня нечем.
Куда ни глянь – одна беда.

Ещё на спесь лишите спроса
Москву, чтоб стать была тверда.
И я в Ваш рай не суну носа.
Я в рай не верю господа.

В одно я верю: стих пропустит
Цензура та, которой нет.
За то, что здесь, помимо грусти,
Я изобрёл велосипед.