Нас манят - миражи...

Минаров Анатолий
До цели, как до истины -
Тернист бывает путь...
Надежды вянут листьями,
Не дав постигнуть суть...

И тщетны сожаления -
О том, что кратка жизнь...
Упрямо тем не менее,
Нас манят - миражи...

Зовут, как прежде - звёзды -
Мерцанием своим...
Но к ним - стремиться поздно:
Погасшие  они...